Activité

Culture d’entreprise

La Chambre de commerce et de l’industrie du Haut-Richelieu (CCIHR), la Ferme Bogemans et leurs partenaires invitent les entrepreneurs de la région à découvrir comment un partenariat avec des agriculteurs locaux peut devenir un avantage concurrentiel pour eux et pour leur région.

Sous le thème Culture d’entreprise, l’événement se tiendra à la Ferme Bogemans, au 1432 rang Dussault à Saint-Sébastien, le 18 septembre prochain de 12 h 30 à 19 h. Lors de cette journée portes ouvertes, les invités assisteront à l’inauguration du centre de grain de la Ferme Bogemans, visiteront des parcelles de maïs et de soya, auront droit à une démonstration d’imagerie par drones, à un cocktail offert par l’Épicurieux et à un souper BBQ. Deux conférences y seront également présentées : « Ça bouille dans les marchés ! » de Jean-Philippe Boucher de Grainwiz et «  Agriculture et agroalimentaire : À toute vapeur ! » de Vincent Cloutier, agronome-économiste principal à La Coop fédérée. Ce dernier dressera un portrait de l’impact de l’agriculture dans la région et dans la vie des citoyens.

Ce rassemblement, qui a pour objectif de rapprocher le milieu des affaires du milieu agricole et agroalimentaire, sera également l’occasion pour les entrepreneurs de démontrer un appui à la gestion de l’offre.

COÛT : 10 $ EN PRÉ-VENTE / 20 $ SUR PLACE
Réservation obligatoire au 450 346-2544.

 

HORAIRE DE LA JOURNÉE

Dès 12h30 Accueil

De 13h à 16h
Inauguration du centre de grain de la Ferme Bogemans (gratuit)
Découvrez une solution sécuritaire et efficace de sécher et d’entreposer votre récolte : un centre de grain à la fine pointe de la technologie mis à la disposition des agriculteurs d’ici. Une initiative réalisée par la Ferme Bogemans en partenariat avec La Coop des Montérégiennes. Présentation des installations par LMM.

Visite de parcelles de maïs et de soya (gratuit)
Comparez plusieurs variétés de grains hybrides de maïs ELITE, découvrez ce qui différencie chaque hybride et prenez des décisions éclairées en bénéficiant de conseils prodigués par les experts du réseau La Coop.

Démonstration de nouvelles technologies (gratuit)
Découvrez comment les drones et l’imagerie satellite sont des outils de l’avenir tout en améliorant la rentabilité de votre entreprise.

Cocktail (gratuit)
offert par L’Épicurieux, seront servis sur le site au cours de la journée.

16h Conférence portant sur le marché des grains
C’est avec plaisir que nous vous invitons à assister à la conférence « Ça bouille dans les marchés! » de Jean-Philippe Boucher de Grainwiz.

17h30 Repas BBQ
Régalez-vous en dégustant des mini-burgers au porc Nagano, des saucisses
européennes (d’Olymel) accompagnés d’un buffet de salades. Ne manquez pas notre dessert surprise.

18h Conférence
Soyez à l’affût des développements de l’industrie en assistant à la conférence intitulée « Agriculture et agroalimentaire : À toute vapeur! » de Vincent Cloutier, agronome-économiste principal à La Coop fédérée.

Prix de présence en soirée : plus de 750$ en outils Snap-on!

 

Quand: Vendredi, 18 septembre 2015 dès 0h00

Où:

Coût:

Réservez votre place