Activité

L’ABC d’un transfert réussi: Avisé, bienveillant, communicatif!

Le comité agricole de la Chambre de commerce et de l’industrie du Haut-Richelieu (CCIHR) invite les entrepreneurs agroalimentaires au dîner-conférence gratuit « L’ABC d’un transfert réussi : Avisé, bienveillant et communicatif! », qui se déroulera le jeudi 26 août entre 12h et 13h30 sur le logiciel de vidéoconférence Zoom.

Plusieurs entreprises agroalimentaires doivent aujourd’hui penser à leur relève, quand elles ne sont pas déjà en train d’intégrer la prochaine génération. Comment s’assurer qu’autant celui qui se retire que celui qui reprend seront satisfaits de l’entente et, surtout, qu’une belle continuité puisse s’établir?

Le comité agroalimentaire de la CCIHR a décidé de tenir cette activité spécialement pour les producteurs agricoles et agroalimentaire pour leur offrir des réponses spécifiques à leur secteur d’activité aux problèmes rencontrés lors du transfert d’entreprise.

L’approche adoptée par les conférenciers sera multidisciplinaire. Il y aura ainsi Martine Deschamps, conseillère senior en relève entrepreneuriale et transfert d’entreprise chez Syneraction Management, Marc Fortin, directeur transfert d’entreprise chez Desjardins ainsi que Dominic Roy, notaire spécialisé en droit agricole chez GLR Notaires.

Les participants pourront profiter de la dernière demie-heure de l’activité pour utiliser l’une des trois salles virtuelles, poser des questions et rencontrer chacun des trois intervenants selon leurs besoins.

Si la conférence sur le transfert d’entreprise est virtuelle, la Chambre de commerce propose aux participants un dîner bien réel. Les participants à l’activité auront le choix de pouvoir écouter les conférenciers en se faisant livrer, au lieu de leur choix, un délicieux repas du Café Lala.

Pour des raisons de logistiques, la CCIHR et les restaurateurs assureront la livraison du repas à Saint-Jean-sur-Richelieu dans les secteurs suivants : Saint-Jean, Saint-Luc et Iberville. Pour les autres secteurs, nous vous invitons à contacter Nathalie Brodeur au 514 978-0570 ou Gabrielle Duquette au 438 396-8329 pour voir s’il est possible de faire livrer dans les délais appropriés.

Pour le repas et la livraison, les participants seront invités à indiquer l’adresse de livraison lors de leur inscription.

Il sera également possible de n’assister qu’à la conférence sans livraison de repas.

Notez que le webinaire se déroulera sur le logiciel de vidéoconférence Zoom. Une fois votre inscription confirmée, vous recevrez un lien à partir duquel vous pourrez suivre le webinaire.

MENU :

Sandwich dinde, brie, poires et roquette sur un pain aux noix, salade de pâtes et légumes pesto de basilic, dessert maison (sans noix), eau pétillante.

OU

Salade bol-repas végé (fond de couscous, mélange de laitue, choux rouge, maïs, carottes râpées et tofu fumé), salade de pâtes et légumes pesto de basilic, dessert maison (sans noix), eau pétillante.

Quand: Jeudi, 26 août 2021 de 12h00 à 13h30.

Où: Zoom, logiciel de vidéoconférence au Zoom à Saint-Jean-sur-Richelieu

Coût:

CONFÉRENCE: Gratuite pour tous
REPAS: 25$+tx

Renseignements:

n.brodeur@ccihr.ca ou 450 346-2544, poste 245

Réservez votre place