Conseil aux entreprises ayant un lien avec le secteur alimentaire

Conseil aux entreprises ayant un lien avec le secteur alimentaire
Êtes-vous conforme aux exigences du MAPAQ en salubrité alimentaire?
Si vous exploitez un établissement où l’on prépare, transforme, entrepose ou sert des aliments, il est essentiel de savoir que la formation en hygiène et salubrité alimentaires n’est pas seulement une bonne pratique : c’est une exigence légale du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).
Notre conseil : Assurez-vous qu’au moins une personne formée soit présente en tout temps sur les lieux de votre entreprise, pour chaque quart de travail.
Pourquoi c’est important?
Conformité légale : Respectez les exigences afin d’éviter des sanctions, des amendes ou même une fermeture temporaire de votre établissement.
Prévention : Réduisez les risques de toxi-infections alimentaires ainsi que de contamination croisée.
Bonnes pratiques durables : Validez les connaissances de votre équipe et outillez-la afin d’adopter les meilleures pratiques en matière de manipulation sécuritaire, d’hygiène optimale, de gestion des températures et de prévention efficace.
Confiance : Rassurez vos clients et vos partenaires sur la qualité de vos pratiques.
En résumé :
- Certification reconnue par le MAPAQ
- D’une durée de 6 à 12 heures (selon le rôle – manipulateur ou gestionnaire)
- Pour les établissements de santé, restaurants, épiceries, cafés, garderies, traiteurs, camions de rue, etc.
- Formation interactive et ludique, adaptée au groupe, selon leurs réalités et leurs milieux.
Prenez une longueur d’avance; protégez vos clients et surtout protégez votre entreprise! Une simple erreur peut coûter très cher.
Pour plus d’information et inscription :
☎️ 450 347-3797, poste 7394
L’équipe du SAE – Service aux entreprises du CSSDHR
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Octobre 2025
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